2008年 07月 03日
韓国料理? |
◆インゲンとしし唐の揚げ浸し
◆鶏皮のカリカリ焼き
◆鶏もも肉とトマトの味噌炒め
◆豚バラと大根の煮物
本当は、+じゃがいもの韓国料理を作る予定だったのに、
夫が遅くなりそうだったので、持ち越し。
韓国出張の時に、韓国人の友達オススメってことで買って来てもらったレトルト。
ハングル読めない。。。
画像なしですが、後日作って食べたらめちゃめちゃおいしかった!!!
もう1つ残ってるので今度作ったらupします。
鶏ももとトマトの味噌炒めは、はなまるでやってたもの。
ちょっと傷み気味のトマトちゃんで作ってみたら、これが意外にイケる!
鶏もも肉を炒めて、角切りにしたトマトを加えて、味噌などで味付けするだけ。
ごはんにかけてどんぶりにしてもおいしいそうです。
はー。それにしても圧力鍋が来てから、煮込み料理がホントにらくちん。
なんで今まで買わなかったんだろう~~。
冬はいいけど、夏に煮込みものやると部屋中空気がムンムンで辛いのよね。。。
でもあのシュシュシュシュシュって音が異常に怖くて、
いつ蓋が飛んできてもいいように、身構えて料理するから、同じくらい疲れちゃうんだけどね。。。
by s_hana_87
| 2008-07-03 11:39
| おうちごはん