2007年 11月 15日
ポークミルフィーユ |
◆コーンスープ
◆ブロッコリーとタコのガーリック炒め
◆ポテトとほうれん草のココット
◆ポークミルフィーユ
久々のごはん更新!
ちゃんと作ってますよ~w
あ、はなもちゃんと元気です。
久々の女の子DAYが続いてて、そろそろまた赤ちゃんごっこが始まる予感・・・。
今回は赤ちゃんに見立てそうなおもちゃ、全部しまってやる!!
このポークミルフィーユ。(勝手に命名)
私が小学生くらいの頃に、テレビでやってたのを見て母が作ってくれたもの。
かなり気に入って、よく「作って~」とわがまま言ってました。
薄切りの豚肉(肩ロースみたいに満遍なく脂が入っている方が柔らかく仕上がります)、
ベーコン、ピザチーズを、ミルフィーユ状に重ねて形を整えます。
(下から、豚、ベー、チー、豚、ベー、チー、豚、ベー、チー、豚)
塩、胡椒をして、バターを溶かしたフライパンに投入。
中に火が通るまでよく焼いて、白ワインを入れてアルコールを飛ばしたら、本体はお皿に載せます。
ここにバター増量、生クリームを加えて煮詰めたら、ソースの味を塩、胡椒で調整して、
本体に掛けて出来上がり~~。
かなり簡単。でもめちゃめちゃうまいです!!
何も言わないで出すと、何か分からないみたいw
旦那さんも新しい味に喜んでくれました~~。
あ、面倒だったら普通のステーキ用豚肉でやってもこのソースいけますよ!
そろそろレパートリーが尽きて、新しい味を探し中なのでした。。・。・。・。・
by s_hana_87
| 2007-11-15 10:04
| おうちごはん