2007年 08月 08日
カツ! |
◆トウモロコシ
◆バンバンジー風サラダ
◆パセリたっぷり出し巻き卵
◆アスパラベーコン
◆豚ヒレと車麩のフライ
久々のごはん日記。
いやいや、ちゃんと作ってますよ!!
でもなんとなーくネタが尽きてきて、お料理好きなのに献立考えるのが億劫。。。
暑いと余計にやる気を削がれてしまいませんか?
こういう日は冷蔵庫と冷凍庫と相談して、無難なお料理になっちゃいます。
が、車麩をフライにしてちょっと冒険してみました~。
車麩だけだと怖いので、普通のトンカツも用意。
普通、カツを作る時、小麦粉→卵→パン粉の順番なんですが、
最近は、小麦粉&卵でトロっとした衣を作って、パン粉をまぶしてます。
こっちのやり方の方が、パン粉がキレイについてボリュームも少しアップして、
いい感じなんです。
車麩や高野豆腐のフライも、しっかり衣をつけないと揚げる時にはねて危険なので、
こっちの方がいいかもしれないですね~。
うーん、ごはんブログとわんこブログを分けようか悩み中・・・。
by s_hana_87
| 2007-08-08 10:26
| おうちごはん