2007年 05月 13日
かぼちゃ巻き巻き |
◆かぼちゃ巻き
◆ウドと牛肉の山椒炒め
◆さつま揚げのバター醤油風味
◆きゅうりの韓国風
◆わさび菜のサラダ
かぼちゃを豚肉でまいて、甘辛く味付けしてみました。
かぼちゃは生のままでOK。豚肉の薄切りを周りに巻きつけて、フライパンで
両面やいてから、水、醤油、砂糖、酒、みりんを入れて、絡めながら煮詰めます。
豚肉を全体的に巻きつけておかないと、絡める時にかぼちゃが折れちゃう?のでご注意。
これはかなりおいしいです☆
ウドと牛肉の炒め物はとあるサイトで見てまねっこしたんですが・・・
山椒入れすぎた!!!!味見の段階で、余り風味がしなかったので、
大量に追加したのが失敗の元みたい・・・。
山椒を加える時は様子見つつにします。ホントに舌がビリビリして大変でしたw
by s_hana_87
| 2007-05-13 15:03
| おうちごはん