2006年 12月 05日
カジキのバルサミコソース |
歯大分落ち着きました!
久々に抜いた右側の奥歯をかみ合わせることが出来ました。幸せ~w
えーと、これも抜歯前のお食事です。
スープは太り気味のうちのカレのお腹を膨らますために作りましたw
あまったお野菜でコンソメスープ。
下仁田ネギのグリル。焦げ目がつくまで炙って、塩、オリーブオイルをふりふり。
お好みでレモン振りかけてもOK。
ブロッコリーとウィンナーのペペロンチーノ風。
オリーブオイルでにんにくのみじん切り、鷹の爪、アンチョビペーストを炒めて香りが出たら、
下茹でしたブロッコリーとウィンナーをいためるだけ。
ブロッコリーに吸わせるように、少し水分を足して炒め煮するといいかも!
あとはカジキのソテー。
これかなーーーーーーーり失敗でした。。。
生協さんで買った冷凍カジキを使ったんですが、解凍中に急用で外出。
帰って来たらカジキくんが自ら出した水の中で溺れてました。
救出して水分を拭き取って、更に塩して水気を出させるも生臭みは消えず。。。
レシピ自体はおいしいですよ!!
カジキに塩胡椒をして、ニンニクチップを作ったオリーブオイルでソテー。
焼けたら取り出して、冷ましたフライパンにバルサミコ酢を投入。
煮詰まったらカジキに掛けて出来上がり。簡単だけどおいしい♪はずなのに~・・・。
久々に抜いた右側の奥歯をかみ合わせることが出来ました。幸せ~w
えーと、これも抜歯前のお食事です。
スープは太り気味のうちのカレのお腹を膨らますために作りましたw
あまったお野菜でコンソメスープ。
下仁田ネギのグリル。焦げ目がつくまで炙って、塩、オリーブオイルをふりふり。
お好みでレモン振りかけてもOK。
ブロッコリーとウィンナーのペペロンチーノ風。
オリーブオイルでにんにくのみじん切り、鷹の爪、アンチョビペーストを炒めて香りが出たら、
下茹でしたブロッコリーとウィンナーをいためるだけ。
ブロッコリーに吸わせるように、少し水分を足して炒め煮するといいかも!
あとはカジキのソテー。
これかなーーーーーーーり失敗でした。。。
生協さんで買った冷凍カジキを使ったんですが、解凍中に急用で外出。
帰って来たらカジキくんが自ら出した水の中で溺れてました。
救出して水分を拭き取って、更に塩して水気を出させるも生臭みは消えず。。。
レシピ自体はおいしいですよ!!
カジキに塩胡椒をして、ニンニクチップを作ったオリーブオイルでソテー。
焼けたら取り出して、冷ましたフライパンにバルサミコ酢を投入。
煮詰まったらカジキに掛けて出来上がり。簡単だけどおいしい♪はずなのに~・・・。
by s_hana_87
| 2006-12-05 14:48
| おうちごはん