2013年 11月 06日
久々ロールキャベツ。 |
ご無沙汰してました。
携帯機種変更したら、エキブロにログイン出来ず、さぼってました。
アプリ再インストールで解決。
で、ロールキャベツ。
今回の激ウマ!!
いつも通り、バターで焼き付けた後、コンソメベースに野菜ジュース、ケチャップ、ソースを加えてコトコト煮込みました。
oisixのベジールだっけ?の濃厚野菜ジュースを使ったのが決めてか。
オイシックスクラブ、始めました。
フルーツ嫌いの息子がみかんやりんごを食べるし、見るからに、包丁を入れる時に分かる新鮮さがさすが。
有機、減薬については、美味しくなかったら意味がないので、あんまり考えてなかったんですが、やっぱり子供に与えるには安心。
でもちょいちょい外れあり…。
加工品の添加物は前々からかなり気になっていたので、ウィンナーやハムなどもお試し中。
普段は鶏胸肉で鶏ハム作って冷凍して代用してます。
ウィンナーはさすがに作れない…。
日本の食品、色や匂いや見た目ばかり気遣って、裏書き見るとうんざりです…。
キムチとかも、韓国産の方が圧倒的に添加物が少ないし。
いっそのこと、全部オーガニックにしたいくらいだけど、そうなると食費倍いる気がする(笑)
なーんて、私が夜な夜な飲んでる缶チューハイにもいろいろ入ってますけど、こちらはやめられませーん。
by s_hana_87
| 2013-11-06 19:58
| おうちごはん