2011年 10月 20日
しお 学芸大学 |
実は日曜日の夜から冷戦状態だった我が家。
久々に怒ったんですが、怒り続けるのはエネルギーがいる…
疲れて来たところで仲直りしました。
私が怒る→おいしいもので口を塞げ
と思っている夫、お寿司屋さんに連れてってくれました。
手のかかる息子がいるので、お座敷個室のあるお店。
前から気になっていた、学芸大学のしお。
大人なら2.3人でいっぱいになる、小さな個室でした。
天井がひくいので頭上注意です…
私頭打ちました(涙)
お利口にしてられるかな…?
おまかせでおつまみからスタート。
白海老
出汁醤油がかかっていて、濃厚。
白子 とろとろ〜!酸控えめのポン酢が美味しかった
皮剥の肝和え いわずもがな
他にも蟹の和え物、平貝の焼いたもの、縞鯵の塩焼きが出て来ました。
どれも小皿にほんの少しずつ。
おつまみのボリュームが多いと、握りが食べられなくなるので、
ちょっとずつ色々出て来て嬉しい。
本当はもう二品あるそうですが、食事が長引いて息子がさわぐといけないので握りにしてもらいました。
白いか塩、コハダ、ヒラメ
ホタテ塩、秋刀魚、みる貝、海老、玉子二種
あと、中とろ、穴子塩、たれ、ブリが出て来ておしまい。
かなり小ぶりな握りでした。
お塩で食べるイカと穴子がおいしかった!
お店の方も優しい方で、居心地のいいお店でした。
おいしいものが食べられるなら、たまに怒るのも悪くない(笑)
ごちそうさまでした!
久々に怒ったんですが、怒り続けるのはエネルギーがいる…
疲れて来たところで仲直りしました。
私が怒る→おいしいもので口を塞げ
と思っている夫、お寿司屋さんに連れてってくれました。
手のかかる息子がいるので、お座敷個室のあるお店。
前から気になっていた、学芸大学のしお。
大人なら2.3人でいっぱいになる、小さな個室でした。
天井がひくいので頭上注意です…
私頭打ちました(涙)
お利口にしてられるかな…?
おまかせでおつまみからスタート。
白海老
出汁醤油がかかっていて、濃厚。
白子 とろとろ〜!酸控えめのポン酢が美味しかった
皮剥の肝和え いわずもがな
他にも蟹の和え物、平貝の焼いたもの、縞鯵の塩焼きが出て来ました。
どれも小皿にほんの少しずつ。
おつまみのボリュームが多いと、握りが食べられなくなるので、
ちょっとずつ色々出て来て嬉しい。
本当はもう二品あるそうですが、食事が長引いて息子がさわぐといけないので握りにしてもらいました。
白いか塩、コハダ、ヒラメ
ホタテ塩、秋刀魚、みる貝、海老、玉子二種
あと、中とろ、穴子塩、たれ、ブリが出て来ておしまい。
かなり小ぶりな握りでした。
お塩で食べるイカと穴子がおいしかった!
お店の方も優しい方で、居心地のいいお店でした。
おいしいものが食べられるなら、たまに怒るのも悪くない(笑)
ごちそうさまでした!
by s_hana_87
| 2011-10-20 22:13
| 外ごはん