2011年 07月 10日
久々のお鍋と砂肝のコンフィ |
久々にキムチ鍋。
お鍋の画像はなんともアレなので自粛。
昨日の炭焼きで余った砂肝。
コンフィにしてみました。
塩揉みして一晩おいた砂肝の水気を切ってお鍋に入れたら、月桂樹の葉とたっぷりの油を注いで、100℃のオーブンで2時間程。
これ、ワインのつまみに最高です。
わたしゃまだ飲めませんけどね…
砂肝そんなに好きじゃない夫がパクパク食べてくれました。
コリコリの砂肝がふわふわ。
オイルにつけっ放しにしておいたら、一週間は持つそう。
お酒復活したらまた作ろう♪
お鍋の画像はなんともアレなので自粛。
昨日の炭焼きで余った砂肝。
コンフィにしてみました。
塩揉みして一晩おいた砂肝の水気を切ってお鍋に入れたら、月桂樹の葉とたっぷりの油を注いで、100℃のオーブンで2時間程。
これ、ワインのつまみに最高です。
わたしゃまだ飲めませんけどね…
砂肝そんなに好きじゃない夫がパクパク食べてくれました。
コリコリの砂肝がふわふわ。
オイルにつけっ放しにしておいたら、一週間は持つそう。
お酒復活したらまた作ろう♪
by s_hana_87
| 2011-07-10 22:53
| おうちごはん