2010年 11月 18日
揚げれんこんのあんかけ |
◆ほうれん草の白和え
◆ひじき煮
◆茹でブロッコリー
◆揚げれんこんのひき肉あんかけ
◆ブリの塩焼き
れんこんメニューのバリエーションがひとつ増えました!
れんこんを麺棒で叩いてから、適当な大きさに割って素揚げして、
豚ひき肉で作ったピリ辛あんをかけただけ。
簡単だけどボリュームあって、夫お気に入りでした♪
麺棒で叩いてから揚げると、普通に切るより食感が数段良くなります。
大量に買ったれんこん、案外早くなくなってしまいました。
他にもれんこんチップや豚肉巻きなどに変身。
我が家はれんこん好きなので、まだまだ行けそうな感じw
また買い出しに行きたいなーーー。
by s_hana_87
| 2010-11-18 09:55
| おうちごはん