2009年 10月 26日
肉肉デー |
◆お野菜グリル(玉ねぎ、アスパラ、ピーマン、にんにく)
◆カチョカヴァロ&バケット
◆牛みすじ、豚肩ロース
相変わらず炭やってますよー。
もう夫の炭おこしも堂に入ったもので、早い早い。
最近は平日でも早く帰ってこれたら炭焼きしてしまうという…。
久々に、夫が肉男に変身したので、牛肉買ってみました~。
牛肉買うのなんて久しぶり。普段買うのは、はな用のオージービーフくらいですから、汗
選ぶ時からちょっとドキドキ。(高いし)
ドキドキしながら慎重に選んだだけあって、おいしいお肉さんでした。
ちなみに、ラム肉ははなちゃん用のごはん。
目の色変えて貪り食ってました、笑
そうそう。炭火でコレは外せないっていうのが、バケットなんです。
バケットを炭で炙るとものすごく香ばしくバリバリに焼けます。
夫がワインと一緒にカチョカヴァロも買ってきたので、一緒に温めて
トロトロバリバリで頂きました♪
ごちそうさまーーー。
by s_hana_87
| 2009-10-26 09:42
| おうちごはん