2007年 09月 03日
プチフレンチ?? |
◆ごぼうのフリット
◆鮪のタルタル
◆豚ヒレ肉のキャベツ包み バルサミコソース
赤ワインが飲みたくって、プチフレンチ。
おうちで赤ワイン飲むとき、いつもお料理に悩みます。。。
濃いまったり目のものが好きなので、お料理もそれなりにがっしりしてないと
微妙なんですよね。。
ごぼうのフリットは、ビールと小麦粉の衣で。
カリっとフワっと仕上がるのでお気に入りです。
鮪のタルタルは玉ねぎピクルス、ケッパーのみじん切りたっぷり入れて。
メインは豚ヒレ肉をキャベツで包んで、牛乳で煮たもの。
最後に、バルサミコ酢を煮詰めて作ったソースをかけたら、
すこーしフレンチっぽくなりましたw
詳しい作り方はCOOKJOYに載ってます。
目新しい料理にうちの旦那さんは喜んでましたw
プチプチ
by s_hana_87
| 2007-09-03 08:59
| おうちごはん