2007年 08月 17日
串揚げパーティー&CAFE六丁目(等々力) |
ごはん食べるのたったの2人なのに・・・
またこんな面倒なことやって遊んでますw
食材を買い込んで下ごしらえして、ただひたすら串を刺して衣つけてパン粉つけて・・・
簡単な料理なのにゆうに1時間は掛かります。
今回の具材は。。。
手前から、ヤングコーン、アスパラ、かぼちゃ、なす。
隣のお皿は、ささみの大葉チーズ巻きと大葉梅巻き。
こっちは、エビとマッシュルーム(クリームチーズ入り)
マッシュルームは、茎?の部分を丁寧にくりぬいて、クリームチーズにハーブソルトを入れて
練ったものを詰め込んで、ハムで蓋をしてあります。
揚げすぎると、ハムの隙間からチーズがあふれ出して危険!!
タルタルソースも面倒だけど作ってます。
玉ねぎ&ゆで卵&ピクルスをみじん切りにしてマヨで混ぜ混ぜ。
カロリー高いから控えてって毎度言ってるのに、うちの旦那さんは毎度嘗め尽くすように
食べてしまわれます。。。
はー、取り合えず串揚げ熱は収まりました。
多分2ヵ月後くらいにまた再発して同じことやってると思いますがw
もうちょっと変わった食材もやってみたいなぁーーー。何がいいかしらん。
今日はもう1個。
いつもの様にご近所をフラフラしてて見つけました。
CAFE六丁目
ごはんも食べちゃってたので、お茶だけ~~。
カフェなのにランチにこだわり坦々麺があったり、かわいい古道具がいっぱいあったり、
ちょっと興味をそそられるカフェでした。また涼しくなったらチャリンコ乗ってランチしに行ってみます♪
あ、もちろんわんこOKですよ!
ポツン
またこんな面倒なことやって遊んでますw
食材を買い込んで下ごしらえして、ただひたすら串を刺して衣つけてパン粉つけて・・・
簡単な料理なのにゆうに1時間は掛かります。
今回の具材は。。。
手前から、ヤングコーン、アスパラ、かぼちゃ、なす。
隣のお皿は、ささみの大葉チーズ巻きと大葉梅巻き。
こっちは、エビとマッシュルーム(クリームチーズ入り)
マッシュルームは、茎?の部分を丁寧にくりぬいて、クリームチーズにハーブソルトを入れて
練ったものを詰め込んで、ハムで蓋をしてあります。
揚げすぎると、ハムの隙間からチーズがあふれ出して危険!!
タルタルソースも面倒だけど作ってます。
玉ねぎ&ゆで卵&ピクルスをみじん切りにしてマヨで混ぜ混ぜ。
カロリー高いから控えてって毎度言ってるのに、うちの旦那さんは毎度嘗め尽くすように
食べてしまわれます。。。
はー、取り合えず串揚げ熱は収まりました。
多分2ヵ月後くらいにまた再発して同じことやってると思いますがw
もうちょっと変わった食材もやってみたいなぁーーー。何がいいかしらん。
今日はもう1個。
いつもの様にご近所をフラフラしてて見つけました。
CAFE六丁目
ごはんも食べちゃってたので、お茶だけ~~。
カフェなのにランチにこだわり坦々麺があったり、かわいい古道具がいっぱいあったり、
ちょっと興味をそそられるカフェでした。また涼しくなったらチャリンコ乗ってランチしに行ってみます♪
あ、もちろんわんこOKですよ!
ポツン
by s_hana_87
| 2007-08-17 10:39
| おうちごはん