2007年 06月 08日
長崎展 |
◆小松菜と揚げの煮浸し
◆とうもろこし
◆鯵の干物
◆水いかの干物の天ぷら&炙り
◆麻婆豆腐
今度は九州出張でした。
本当は、福岡のおいしい明太子を買って来てもらうはずだったのに・・・
福岡には、有名どこ以外にも本当においしい明太子屋さんがいっぱいあります。
こっちでは買えないんですよね。。。
急遽長崎から帰ることになり、空港で色々買って来てくれました。
水いかは、半分グリルで炙っておつまみに。
半分は手で裂いて、天ぷらにしてみました。
これがかなりいける!!
たまに居酒屋で見かけるさきいかの天ぷらのような、普通のいかの天ぷらのような。
それにしても、最近出張、飲み会、ゴルフの連荘でそろそろキレそうです。
by s_hana_87
| 2007-06-08 10:31
| おうちごはん