2006年 10月 07日
豚ロースのソテー |
こちらは昨日のごはん。
大根をコンソメで煮て、バターでソテーしてお醤油で香りづけ。
そのフライパンにコンソメを入れて片栗粉でとろみをつけてかけました。
大根って和食でしか使わないけど、コンソメとバターと合う!!
里芋をレンジでチンしてから皮をむいて、ローズマリーとお塩をかけてホイル焼きに。
ホントはローズマリーは枝でやるべきでした。。。
口にローズマリーが残って微妙。。。おいしかったけど。
メインの豚ロースのソテー
ラベットラの落合さんのお料理教室で教えて貰ってからハマったお料理。
豚ロースをソテーして、残ったオイルにレモン汁、塩コショウ、オリーブを加えて
ソースを作り、そのソースでピーラーで薄くむいたお野菜たちをマリネ。
お野菜は何でもOKみたい。今日はきゅうり、にんじん、エリンギで作りました。
チーズクリームパスタ
お昼に一度適当に作ってみたら、かなりおいしかった!!
クリームチーズとスモークチーズが入ってます。上に温たまトッピング♪
今日飲んだワイン
かなり安かったけどおいしいワインでした~。着々とワインのストックがなくなっていく。。。
大根をコンソメで煮て、バターでソテーしてお醤油で香りづけ。
そのフライパンにコンソメを入れて片栗粉でとろみをつけてかけました。
大根って和食でしか使わないけど、コンソメとバターと合う!!
里芋をレンジでチンしてから皮をむいて、ローズマリーとお塩をかけてホイル焼きに。
ホントはローズマリーは枝でやるべきでした。。。
口にローズマリーが残って微妙。。。おいしかったけど。
メインの豚ロースのソテー
ラベットラの落合さんのお料理教室で教えて貰ってからハマったお料理。
豚ロースをソテーして、残ったオイルにレモン汁、塩コショウ、オリーブを加えて
ソースを作り、そのソースでピーラーで薄くむいたお野菜たちをマリネ。
お野菜は何でもOKみたい。今日はきゅうり、にんじん、エリンギで作りました。
チーズクリームパスタ
お昼に一度適当に作ってみたら、かなりおいしかった!!
クリームチーズとスモークチーズが入ってます。上に温たまトッピング♪
今日飲んだワイン
かなり安かったけどおいしいワインでした~。着々とワインのストックがなくなっていく。。。
by s_hana_87
| 2006-10-07 12:39
| おうちごはん