2006年 10月 06日
男の料理 |
月曜日から木曜日まで実家に帰ってました~
おまけに土日は、アナログなカレがおうちにいるのでなかなかPCを触れず。。。
キーを叩く音が気になるみたいで一緒にいるときは控えてます。。。
たまった日記更新!!
まずは、週末のごはん。
麻婆豆腐は、陳健一さんレシピをアレンジ。
花椒、ラー油、一味唐辛子を入れてかなり辛めになってます。
茄子の胡麻和え
もやしの中華和え
ブロッコリーの中華スープ
日曜日は、カレが晩御飯を作ってくれました♪
秋鮭の胡麻とクリームチーズのっけ焼き、とじゃがいもとレンコンのきんぴら
すり胡麻にクリームチーズを合わせて塗って焼いてました。
これが激ウマ!
大根のしょうが風味あんかけ
これだけはお手伝い。
おなじみのパセリ入りだし巻きたまご
後片付けは苦手なカレだけど、友達が遊びに来たりすると嬉々としてお料理を作ってくれます。
最近とんとご無沙汰だったので、おだてて作ってもらいましたw
しかしながら、つくると決めたらその時点からシェフ気取り。
スーパーに買出しに行ったら、あれこれ食材を見ながらウロチョロ。
そしてなんと私は荷物持ち。。。
ずんずん歩いていくカレの後ろをかご持って必死についてってましたw
たまにでいいや。。。
おまけに土日は、アナログなカレがおうちにいるのでなかなかPCを触れず。。。
キーを叩く音が気になるみたいで一緒にいるときは控えてます。。。
たまった日記更新!!
まずは、週末のごはん。
麻婆豆腐は、陳健一さんレシピをアレンジ。
花椒、ラー油、一味唐辛子を入れてかなり辛めになってます。
茄子の胡麻和え
もやしの中華和え
ブロッコリーの中華スープ
日曜日は、カレが晩御飯を作ってくれました♪
秋鮭の胡麻とクリームチーズのっけ焼き、とじゃがいもとレンコンのきんぴら
すり胡麻にクリームチーズを合わせて塗って焼いてました。
これが激ウマ!
大根のしょうが風味あんかけ
これだけはお手伝い。
おなじみのパセリ入りだし巻きたまご
後片付けは苦手なカレだけど、友達が遊びに来たりすると嬉々としてお料理を作ってくれます。
最近とんとご無沙汰だったので、おだてて作ってもらいましたw
しかしながら、つくると決めたらその時点からシェフ気取り。
スーパーに買出しに行ったら、あれこれ食材を見ながらウロチョロ。
そしてなんと私は荷物持ち。。。
ずんずん歩いていくカレの後ろをかご持って必死についてってましたw
たまにでいいや。。。
by s_hana_87
| 2006-10-06 15:38
| おうちごはん