2011年 10月 15日
鶏胸肉のミルクマスタード煮 |
◆コールスロー
◆お味噌汁
◆鶏胸肉のソテー マスタードソース
土曜日だけどひとりごはん。
夫、明日の朝5時に羽田着。行も帰りも深夜便でしんどいだろうなぁ。
繊維を断ち切るようにそぎ切りにした鶏胸肉に小麦粉をはたいて、舞茸とバターで焼いたら、
白ワインを飛ばしてから、ミルク、粒マスタードを加えて、塩コショウで味を調整して一煮立ち。
ほんとは生クリームいれた方がいいんだろうけど、これはこれでさっぱりしておいしかった。
でもごはんには合わなかった…
by s_hana_87
| 2011-10-15 21:54
| おうちごはん