2011年 06月 17日
ロールキャベツ |
◆舞茸とししとうの塩昆布炒め
◆セロリと新たまのサラダ
◆ロールキャベツ
息子をおんぶしてローキャベ作り。
最近は私の姿が見えないとぎゃんつくなくので、大変です。
夫が残業だったので、結局予定してたサイドディッシュはパスしました。
ローキャベは、コンソメ、中濃ソース、ケチャップで薄めに味付け。
暑い時期なのでサッパリ目の味付けにして正解。
ロールキャベツ、面倒だけどやっぱりおいしい。
食後は、オーボンヴュータンのケーキ。
父の日の贈り物を手配するついでに自分用に買って来ました。
カラメルのほろ苦さが最高です。
夫に買って来た、チョコとコリアンダーのケーキもおいしかった。
でもコリアンダーは分からず…味音痴だなあ。
by s_hana_87
| 2011-06-17 21:21
| おうちごはん