2011年 05月 01日
鮨暁 |
4/29は、名古屋へ向かう途中のパーキングエリアでほうとうの夕食。
塩辛くて微妙…
4/30は、大阪の義実家で鉄板焼。久々の牛肉、噛み締めました(笑)
5/1
大阪から伊勢志摩へ。
マンションではなにはお留守番してもらって、
2年前予約でいっぱいで入れなかった鮨暁にリベンジ。
お刺身色々。かつお、鳥貝、星鰈。
かつおはむちむち。星鰈も甘くておいしい。
石鯛も刺身で頼んだら、肝も一緒に出してくれました。
日本酒のアテにいいだろうな〜、じゅる…。
他写真はないけど、ボタン海老の茶碗蒸しや、巻貝の塩茹で、平貝のバター焼きをつまみました。
後ろに予約があるお席に通してもらったので、さくさく食べます。
握りは、アカイカ、イサキ、ヒラスズキ。
追加でアナゴ、クエ、カツオなどなど。
たっぷりしっかり頂きました。
伊勢志摩の魚を中心に揃えてるので、こちらの地元の旬を堪能出来て大満足。
おいしいし、お店の方の感じがとても良くて、居心地のいいお店でした。
ひっきりなしに字もとのお客さんが来るのも納得。
予約ないと大概はいれてませんでしたが。
また伊勢志摩へ来たら必ず来よう。
塩辛くて微妙…
4/30は、大阪の義実家で鉄板焼。久々の牛肉、噛み締めました(笑)
5/1
大阪から伊勢志摩へ。
マンションではなにはお留守番してもらって、
2年前予約でいっぱいで入れなかった鮨暁にリベンジ。
お刺身色々。かつお、鳥貝、星鰈。
かつおはむちむち。星鰈も甘くておいしい。
石鯛も刺身で頼んだら、肝も一緒に出してくれました。
日本酒のアテにいいだろうな〜、じゅる…。
他写真はないけど、ボタン海老の茶碗蒸しや、巻貝の塩茹で、平貝のバター焼きをつまみました。
後ろに予約があるお席に通してもらったので、さくさく食べます。
握りは、アカイカ、イサキ、ヒラスズキ。
追加でアナゴ、クエ、カツオなどなど。
たっぷりしっかり頂きました。
伊勢志摩の魚を中心に揃えてるので、こちらの地元の旬を堪能出来て大満足。
おいしいし、お店の方の感じがとても良くて、居心地のいいお店でした。
ひっきりなしに字もとのお客さんが来るのも納得。
予約ないと大概はいれてませんでしたが。
また伊勢志摩へ来たら必ず来よう。
by s_hana_87
| 2011-05-01 22:31
| 外ごはん